閱讀推薦

京滬分公司滄北站:開展“憲法宣傳周”集中宣傳活動

2020-12-26 15:17   作者:dujiannan

爲深入學習貫徹黨的十九大和十九屆五中全會精神,深入學習宣傳習近平法治思想,弘揚憲法精神,維護憲法權威,推動憲法全面實施,按照《關于開展2020年全省交通運輸系統“憲法宣傳周”集中宣傳活動的通知》要求,滄北站積極開展“憲法宣傳周”集中宣傳活動。

一是多種方式學習。利用黨員大會組織全體黨員幹部深入學習黨的十九屆五中全會精神、《中華人民共和國憲法》《中華人民共和國民法典》等內容;各班組部門利用崗前動員、班組會、學習強國平台、微信群等方式學習憲法等法律法規,並組織答題活動。

二是推動憲法進站口。就中華人民共和國憲法、《公路法》《公路安全保護條例》《道路運輸條例》《河北省道路運輸條例》等交通運輸法律法規以及交通運輸“七五”普法工作成效等內容制作宣傳資料,利用宣傳台由一線職工發放至過往司乘,推動憲法進公共交通場所。

三是加强组织领导。沧北站紧紧围绕活动主题,提前安排部署,落实工作责任,并组织在站职工如期收听河北广播电视台综合广播“阳光热线”栏目“12·4”国家宪法日专场访谈节目,收看全国普法办、中央广播电视总台主办的“2020年度法治人物颁奖礼”节目,推动宪法宣传活动真正活起来、落下去。(崔颖超  刘晓静)